ИБП для котлов отопления

Источники бесперебойного питания (ИБП) для котлов отопления.

Газовый или твердотопливный котел с группой циркуляционных насосов самые важные электроприборы в доме, от нех зависит не только сохранность комфортной температуры, но жизнеспособность всех инженерных систем. Остановка котла в момент работы из-за сбоев электропитания может привести к значительным авариям и порче оборудования, а соответственно и лишним тратам. Что бы этого избежать необходимо использовать ИБП достаточной мощности и времени автономной работы.

Автоматика котлов отопления очень чувствительна и требовательна к качеству электросети, поэтому для ее бесперебойной работы подходят ИБП только On-line типа. ИБП Оn-line типа (двойного преобразования) работает полностью автоматически: при наличии напряжения выполняет роль высокоточного стабилизатора напряжения с точностью 1%, а при пропадании напряжения городской сети за 0сек. переходит на питание от внешних аккумуляторных батарей. Когда внешнее электричество появилось, ИБП переходит в режим работы от сети, параллельно заряжая аккумуляторные батареи. Всё это время ваша система отопления получает максимально качественное электропитание: чистый синусоидальный сигнал напряжения с минимально возможными искажениями, без сетевых помех, “морганий”и стабильные 220В частотой 50Гц.

По сравнению с электростанциям, ИБП имеют целый ряд преимуществ:
– более высокий коэффициент надёжности (генератор может не завестись);
 – 0с время перехода на резервное питание;
– простота монтажа и подключения;
– бесшумность работы;
– большее время наработки на отказ;
– отсутствие эксплуатационных расходов;
– нет необходимости регулярного обслуживания  и замены расходных материалов 

Для правильного выборы ИБП нужно знать потребляемую электрическую мощность приборов системы отопления – электроники котла и внешних циркуляционных насосов. Ее можно узнать из паспорта на приборы, просуммировав все значения получится полная мощность системы. Точно определить потребляемую мощность можно только путем измерений (заказать измерение), тк именно от мощности будет зависеть стоимость конечного ИБП.  Если совокупная мощность не превышает 600Вт – оптимально использовать бесперебойники 1000ВА (800Вт), если выше – следует обратить внимание на модели 2000 или 3000ВА. Все наши комплекты содержат расчетные таблицы времени автономной работы в зависимости от нагрузки, по которым вы можете определить временя резервного питания.  На основе большого практического опыта Мы подобрали оптимальный для котла отопления комплект ИБП и АКБ, который так и назвали Котельный.

Время автономной работы
Мощность Вт100200300400500600700800900
Автономия (час/мин)21 ч 31 м 9 ч 11 м  5 ч 27 м 3 ч 48 м 2 ч 53 м2 ч 18 м 1 ч 54 м 1 ч 36 м 1 ч 25 м
Технические характеристики
ВендорEAST
Страна производстваКНР
Тип ИБПOn-line
Мощность, ВА1000
Мощность, Вт900
Фазность1 из 1
Входные хар-ки
Коэффициент мощности0,99
Макс. входное напряжение, В300
Мин. входное напряжение, В100
Входная частота, Гц40 – 70
Совместимость с генераторомДа
Выходные хар-ки
Форма выходного сигналаЧистый синус
КПД %90
Количество вых разъемов питания2
Выходной разъемЕвро розетка
Power factor0,9
Выходная частота, Гц50 – 60
Аккумуляторные батареи
АКБ DC24V от 26АчВнешние
Ток заряда, А6
Мин. кол-во внешних АКБ2
Формфактор
ТипБашня
Автоматический байпасДа
Мониторинг (в комплекте)RS-232, USB
Мониторинг (опционально) плата SNMP
Холодный стартДа
Уровень шума, dB50
Макс.температура среды, °С40
Габариты/вес
Длина, мм336
Ширина, мм144
Высота, мм214
Вес с АКБ, кг68
Гарантия, мес12

КРАЙНЕ ВАЖНО ЗНАТЬ!!!

НЕЛЬЗЯ допускать полного разряда АКБ, это сокращает срок их службы в разы. Для полноценной защиты системы отопления, вместе с ИБП рекомендуется использовать электрогенератор.